КАКИЕ ОЧКИ НУЖНЫ ВОДИТЕЛЮ?

      Ночью и в непогоду, в условиях плохой видимости, использовать водительские очки SPG с желтыми линзами.

      Основное свойство линз водительских очков SPG – улучшение видимости. Обеспечивается оно, главным образом, способностью линз поглощать коротковолновые фиолетовые и синие лучи спектра. Именно эти лучи больше  других рассеиваются в воздухе, преломляются на граничных поверхностях (в том числе - на хрусталике глаза) и поэтому не попадают в  фокусную точку на сетчатке глаза. В итоге на сетчатке «отпечатывается» размытое изображение, и это означает, что водитель нечетко видит дорожную картину. Линзы водительских очков SPG отсеивают максимально возможное количество коротковолновых лучей и, как результат, улучшается видимость для водителя.

       Это основное, но не единственное. Линзы водительских очков SPG пропускают свет с большой длиной волны – зеленый, желтый и красный. Тот самый, который полезен и «информативен» для глаз.

       Зелёный и жёлтый спектры являются, можно сказать, «носителями» изображения,  попадающего на сетчатку, так как сетчатка намного лучше «видит» лучи именно этих спектров. Таким образом, повышается чёткость изображения в очках SPG.

       Красный свет способствует ускорению обменных процессов и активному восстановлению функционального состояния клеток тканей глаза, в т.ч. клеток с родопсином и иодопсином, отвечающих за светочувствительность сетчатки глаза. Другими словами, глаза в водительских очках SPG будут не только лучше видеть, но и меньше уставать, и быстрее восстанавливаться.

       Еще одно свойство водительских очков SPG – препятствие ослеплению фарами встречных автомобилей и светом мачт освещения. Это особенно важно в дождливую погоду и при влажном дорожном покрытии, которое отражает свет фар и фонарей. Благодаря блокированию фиолетово-синих лучей спектра (которых, кстати, больше всего в ксеноне), водительские очки SPG решают эту проблему.

       Некоторые водители используют водительские очки SPG с желтыми линзами также и в дневное время, поэтому предусмотрено, что линзы полностью препятствуют проникновению ультрафиолетовых лучей.

       Для солнечной погоды и просто дневного времени суток используются водительские очки SPG  с темной линзой. Линза этих очков очень похожа на солнцезащитную, и таковой, собственно, и является, только еще с полезными для водителя свойствами.

       Эта линза имеет коричневый цвет, как у многих очков для защиты от солнца, и полностью блокирует ультрафиолет. Но кроме этого, линза водительских очков SPG за счет специального светофильтра улучшает чёткость, контрастность изображения и обеспечивает особый комфорт. От этих очков невозможно «устать», их не хочется снять, например, при входе в помещение. Комфорт обеспечивается также благодаря пропусканию максимального количества лучей красного света, полезного для глаз, отвечающего за релаксацию и восстановление.

Например такие:

Женские водительские очки:

http://www.xn--500-2ddjx7d.xn--p1ai/katalog-tovarov/solnczezashhitnyie-ochki/zhenskie-ochki/reabilitaczionnyie-solnczezashhitnyie-ochki-luxury-as056gradientgold.html

http://www.xn--500-2ddjx7d.xn--p1ai/katalog-tovarov/solnczezashhitnyie-ochki/zhenskie-ochki/reabilitaczionnyie-solnczezashhitnyie-ochki-luxury-as039gradientturtle.html

Мужские водительские очки:

http://www.xn--500-2ddjx7d.xn--p1ai/katalog-tovarov/solnczezashhitnyie-ochki/muzhskie-ochki/reabilitaczionnyie-solnczezashhitnyie-ochki-premium-as010darkgrey.html

http://www.xn--500-2ddjx7d.xn--p1ai/katalog-tovarov/solnczezashhitnyie-ochki/muzhskie-ochki/voditelskie-solnczezashhitnyie-ochki-exclusive-as069-as069black.html

        Созданные специально для условий вождения, линзы водительских очков SPG обеспечат водителю безопасность и комфорт. Главное, не забывать, что вождение всегда требует особой внимательности - будьте осторожны, берегите себя и других!